Receita de Escondidinho de carne moída com cenoura

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de cenoura em rodelas
  • Sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a cenoura em água fervente com sal até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente a margarina, o creme de leite, sal, pimenta, cominho e misture com uma colher ou na batedeira até obter um purê liso.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a crane por 5 minutos ou até secar toda a água.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta, cominho, misture e despeje em um refratário médio.
  • Cubra com o purê e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email