Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de batata cozida e espremida
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Recheio
- 300g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga em fogo médio e despeje sobre a batata, misturando.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve.
- Para o recheio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Descarte a gordura do bacon, deixando 1 colher (sopa) na panela.
- Adicione a cebola, o frango e refogue por 10 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, tempere com cheiro verde, sal e pimenta.
- Junte o bacon e misture, reservando alguns para decorar.
- Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com um purê.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Decore com o bacon reservado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos