Receita de Escondidinho de frango e bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Recheio

  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga em fogo médio e despeje sobre a batata, misturando.
  • Tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve.
  • Para o recheio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Descarte a gordura do bacon, deixando 1 colher (sopa) na panela.
  • Adicione a cebola, o frango e refogue por 10 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com cheiro verde, sal e pimenta.
  • Junte o bacon e misture, reservando alguns para decorar.
  • Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com um purê.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Decore com o bacon reservado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email