Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Purê de abóbora
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Purê de mandioca
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue.
- Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso.
- Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso.
- Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da mussarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca.
- Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a mussarela restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções