Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjica amarela
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 400g de costelinha de porco dessalgada
- 500g de carne-seca dessalgada em pedaços
- 2 folhas de louro
- 7 xícaras (chá) de água morna
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a canjica e a costelinha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão grande com metade do óleo e frite o bacon e a carne-seca por 5 minutos.
- Adicione a canjica e a costelinha reservadas, o louro e cubra com a água.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo restante e frite o alho, a cebola e a calabresa até dourar.
- Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje na panela de pressão com a canjica e a costelinha e volte ao fogo baixo.
- Tempere com sal, pimenta e cominho e cozinhe por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 6 horas de molho)
Rendimento: 8 porções