Receita de Escondidinho de linguiça com polenta

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água quente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozidos tipo Milharina*
  • 1kg de linguiça de pernil sem pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 200g de requeijão cremoso tipo Catupiry*
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo médio, ferva 1 litro de água com o caldo de legumes e o sal.
  • Misture os flocos de milho com a água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite a linguiça no azeite.
  • Adicione a cebola e frite.
  • Junte o alho, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture com o Catupiry*, a salsa, coloque em um refratário de 34 x 20cm e cubra com a polenta reservada.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela