Ingredientes
- 1 1/2 litro de água quente
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozidos tipo Milharina*
- 1kg de linguiça de pernil sem pele
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
- 200g de requeijão cremoso tipo Catupiry*
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, ferva 1 litro de água com o caldo de legumes e o sal.
- Misture os flocos de milho com a água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, frite a linguiça no azeite.
- Adicione a cebola e frite.
- Junte o alho, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo, misture com o Catupiry*, a salsa, coloque em um refratário de 34 x 20cm e cubra com a polenta reservada.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos e sirva.
Rendimento:6 porções