Receita de Escondidinho de polenta e carne seca

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo até ferver.
  • Cozinhe por 30 minutos e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue acebola por 10 minutos.
  • Adicione a carne seca e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente sal, pimenta, coentro, misture e despeje em um refratário de 26cm de diâmetro untado.
  • Espalhe o requeijão, cubra com a polenta reservada, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos e sirva.

Rendimento:6 porções

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