Ingredientes
Primeira camada
- 2 copos de arroz cozido ( refogado e cozido de forma normal, com pouco sal).
Segunda camada
- 1 kg de abóbora japonesa cozida e amassada (pode ser a de jerimum)
- 1 cebola média picada
- Metade de um maço de salsinha picada
- 1 tomate pequeno picado sem semente
Terceira camada
- 1 kg de carne seca fervida e cortada
- 1 cebola pequena média picada
- 2 dentes de alho picados.
- 1 copo e meio de água
- Requeijão cremoso a gosto
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Segunda camada
- Refogue cebola picada numa panela com óleo e deixe dourar depois jogue a abóbora amassada e tomate picado por fim jogue a salsinha.
Terceira camada
- Em uma panela de pressão quente com pouco de óleo, jogue a carne seca fervida deixe dourar a carne , jogue o alho a cebola .
- Depois jogue coloque a água e deixa por uns 30 minutos ou até que a carne se desmanche.
- Em uma forma de vidro jogue a metade do arroz depois jogue a abóbora temperada, a metade da carne, o requeijão a seu gosto , jogue o restante do arroz e por último a carne, coloque queijo ralado em cima a seu gosto.
- Deixe gratinar no forno por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos