Receita de Escondidinho de carne seca e abóbora

Ingredientes

Primeira camada

  • 2 copos de arroz cozido ( refogado e cozido de forma normal, com pouco sal).

Segunda camada

  • 1 kg de abóbora japonesa cozida e amassada (pode ser a de jerimum)
  • 1 cebola média picada
  • Metade de um maço de salsinha picada
  • 1 tomate pequeno picado sem semente

Terceira camada

  • 1 kg de carne seca fervida e cortada
  • 1 cebola pequena média picada
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 copo e meio de água
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Segunda camada

  • Refogue cebola picada numa panela com óleo e deixe dourar depois jogue a abóbora amassada e tomate picado por fim jogue a salsinha.

Terceira camada

  • Em uma panela de pressão quente com pouco de óleo, jogue a carne seca fervida deixe dourar a carne , jogue o alho a cebola .
  • Depois jogue coloque a água e deixa por uns 30 minutos ou até que a carne se desmanche.
  • Em uma forma de vidro jogue a metade do arroz depois jogue a abóbora temperada, a metade da carne, o requeijão a seu gosto , jogue o restante do arroz e por último a carne, coloque queijo ralado em cima a seu gosto.
  • Deixe gratinar no forno por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela