Receita de Sopa de cebola com gorgonzola

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes fatiadas em tiras
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo gorgonzola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela quente derreta a manteiga e refogue as cebolas até murcharem bem.
  • Acrescente a farinha de trigo até incorporar toda a manteiga na farinha.
  • Depois acrescente a água fervente com o caldo de carne dissolvido.
  • Deixe ferver por 20 minutos até o caldo engrossar.
  • Se precisar engrossar mais, acrescente um pouco mais de água gelada com farinha de trigo dissolvida.
  • Assim que estiver pronta, apague o fogo e acrescente o gorgonzola.
  • Tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Dica: Pode ser servido com torradas ou massa folhada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados