Ingredientes
- 2 cebolas grandes fatiadas em tiras
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Queijo gorgonzola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela quente derreta a manteiga e refogue as cebolas até murcharem bem.
- Acrescente a farinha de trigo até incorporar toda a manteiga na farinha.
- Depois acrescente a água fervente com o caldo de carne dissolvido.
- Deixe ferver por 20 minutos até o caldo engrossar.
- Se precisar engrossar mais, acrescente um pouco mais de água gelada com farinha de trigo dissolvida.
- Assim que estiver pronta, apague o fogo e acrescente o gorgonzola.
- Tampe a panela e deixe o queijo derreter.
- Dica: Pode ser servido com torradas ou massa folhada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos