Ingredientes
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1/2 moranga média sem casca e sem sementes e cortadas em pedaços
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal.
- Cozinhe, separadamente, a mandioca e a moranga em água com sal, até ficarem macias (se preferir pode cozinhar a mandioca em panela de pressão).
- Depois de cozidos, amasse separadamente a mandioca e a moranga com um espremedor e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione, para cada purê, 1/2 lata de creme de leite e misture bem.
- Para o purê de mandioca, acrescente a manteiga e o leite e misture.
- Reserve.
- Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, as azeitonas picadas, o orégano e cozinhe por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e acrescente o requeijão.
- Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada de purê de moranga, uma camada de frango refogado e cubra com o purê de mandioca.
- Espalhe o queijo parmesão ralado por cima do purê de mandioca.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e polvilhe com a cebolinha picada e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos