Receita de Escondidinho de frango com moranga e mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1/2 moranga média sem casca e sem sementes e cortadas em pedaços
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal.
  • Cozinhe, separadamente, a mandioca e a moranga em água com sal, até ficarem macias (se preferir pode cozinhar a mandioca em panela de pressão).
  • Depois de cozidos, amasse separadamente a mandioca e a moranga com um espremedor e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione, para cada purê, 1/2 lata de creme de leite e misture bem.
  • Para o purê de mandioca, acrescente a manteiga e o leite e misture.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, as azeitonas picadas, o orégano e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e acrescente o requeijão.
  • Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada de purê de moranga, uma camada de frango refogado e cubra com o purê de mandioca.
  • Espalhe o queijo parmesão ralado por cima do purê de mandioca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e polvilhe com a cebolinha picada e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela