Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de músculo cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente no espremedor.
- Adicione o creme de leite, sal, pimenta e misture até obter um purê liso.
- Aqueça uma panela em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione a carne, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Tire do fogo e misture com o cheiro verde.
- Distribua o refogado em 6 potes individuais pequenos.
- Por cima, coloque o requeijão e cubra com o purê.
- Polvilhe com a mussarela, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos