Receita de Escondidinho de frango light

Ingredientes

  • 1 peito de frango pequeno desfiado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pote pequeno de creme de ricota
  • Queijo ralado light para polvilhar

Modo de preparo

  • Descasque e cubra as batatas com água em uma panela.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
  • Reserve.
  • Refogue o alho no azeite em uma frigideira funda, acrescente o frango desfiado (coloque sal e pimenta) e a massa de tomate.
  • Mexa por cerca de cinco minutos e adicione o tomate e a abobrinha.
  • Deixe a mistura cozinhar por mais cinco minutos e reserve.
  • Passe as batatas cozidas por um espremedor ou faça como eu e utilize um garfo para amassá-las.
  • Leve de volta à panela e misture com leite, margarina e sal.
  • A margarina é opcional, mexa por cinco minutos e retire do fogo.
  • Em seguida, basta utilizar um pouquinho de azeite para untar um refratário pequeno e alternar as camadas de purê, frango e creme de ricota.
  • Finalize com purê e polvilhe queijo ralado por cima para dar aquele charme.
  • Deixe no forno médio por cerca de 40 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email