Ingredientes
- 400g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 fatias de pão de forma picadas
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 8 fatias de bacon
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne moída com o pão, o ovo, a cebola, o parmesão ralado, o leite, sal e cheiro verde.
- Divida em 8 porções e modele hambúrgueres pequenos e grossos.
- Enrole 1 fatia do bacon em cada medalhão e amarre com um barbante fino ou prenda com palito.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire do forno, transfira para um prato, decore como desejar e sirva em seguida.
Dica
- Coloque o lado brilhante do papel alumínio em contato com a carne.
- Para deixar o medalhão mais brilhante e saboroso, na hora de assar, adicione um pedaço de manteiga em cima de cada medalhão.
Rendimento:6 porções