Receita de Escondidinho de mandioca com linguiça e carne seca

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a calabresa e a cebola até dourar.
  • Adicione a carne, o tomate, o cheiro verde, sal e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture a mandioca cozida, a manteiga, o creme de leite e sal até formar um purê cremoso.
  • Divida o recheio de carne entre refratários pequenos individuais, cubra com o purê e polvilhe com mussarela.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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