Ingredientes
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a calabresa e a cebola até dourar.
- Adicione a carne, o tomate, o cheiro verde, sal e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture a mandioca cozida, a manteiga, o creme de leite e sal até formar um purê cremoso.
- Divida o recheio de carne entre refratários pequenos individuais, cubra com o purê e polvilhe com mussarela.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos