Ingredientes
- 300g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 kg de carne de sol
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande
- 100 g de requeijão
- 1 tomate sem pele cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços.
- Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal.
- Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
- Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes.
- Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
- Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
- Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
- Em uma forma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.