Receita de Escondidinho de mandioca e carne de sol

Ingredientes

  • 300g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 kg de carne de sol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 100 g de requeijão
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos

Modo de preparo

  • Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços.
  • Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal.
  • Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
  • Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes.
  • Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
  • Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
  • Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
  • Em uma forma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.

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