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Receita de Fusilli com ricota, bacon e ervilhas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100 g de pancetta (bacon)
  • 200 g de ervilha congelada
  • 400 g de ricota fresca
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 70 g de queijo grana padano
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml azeite extravirgem
  • 400 g de fusilli di grano duro

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque o bacon cortado em tiras finas, leve ao fogo baixo e cozinhe até que derreta sua gordura, sem que doure muito.
  • Acrescente as ervilhas e salteie por dois minutos.
  • Em uma tigela, coloque a ricota fresca e amasse com um garfo.
  • Tempere com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite.
  • Adicione o bacon com as ervilhas e misture bem.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
  • Junte a massa à ricota temperada e adicione um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
  • Sirva a massa polvilhada com pimenta moída na hora.

Rendimento: 4 porções

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