Receita de Tiramisú com amêndoa

Ingredientes

  • Palitos "La Reine" (cerca de 25/30)
  • 100 ml de café forte
  • 25 ml de amêndoa amarga
  • 3 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 200 g de queijo Mascarpone
  • 100 g de natas batidas
  • Chocolate em pó
  • Nozes/amêndoa/avelãs picadas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as gemas num recipiente em banho-maria, vá juntando o açúcar e mexendo até se formar uma mistura esbranquiçada.
  • Bata o queijo manualmente até ficar bem cremoso e junte-o ao preparado das gemas.
  • Misture muito bem.
  • Incorpore as natas batidas com uma espátula.
  • O creme deve ficar homogéneo.
  • Coloque o licor num recipiente juntamente com o café e embeba bem os palitos no liquido.
  • Forre uma forma (ou cerca de 4 formas individuais) com película aderente.
  • Para armar o Tiramisú, cubra o fundo da forma com os palitos "la reine" umedecidos e depois disponha sobre eles uma camada de creme.
  • Repita a operação por forma a obter 2 camadas de palitos e 2 camadas de creme, sendo que a última camada deverá ser de creme.
  • Coloque na geladeira durante algumas horas.
  • Imediatamente antes a sobremesa, polvilhe-a com bastante chocolate em pó.
  • Desenforme com muito cuidado e sirva-o decorado a gosto. (poderá optar por uma calda de chocolate, nozes, avelãs, etc.)
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