Receita de Escondidinho de músculo com abóbora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 600g de músculo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Junte a carne e mexa até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
  • Espere esfriar, desfie a carne e misture a azeitona.
  • Reserve o caldo.
  • Cozinhe a abóbora com 1/2 xícara de chá de água até ficar macia.
  • Passe-a no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal.
  • Misture.

Montagem

  • Em um refratário untado com margarina, coloque o arroz.
  • Por cima, distribua a carne desfiada e regue com o caldo reservado.
  • Cubra com o purê.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º para gratinar.

Rendimento:8 porções

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