Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 600g de músculo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1kg de abóbora cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte a carne e mexa até dourar.
- Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
- Espere esfriar, desfie a carne e misture a azeitona.
- Reserve o caldo.
- Cozinhe a abóbora com 1/2 xícara de chá de água até ficar macia.
- Passe-a no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal.
- Misture.
Montagem
- Em um refratário untado com margarina, coloque o arroz.
- Por cima, distribua a carne desfiada e regue com o caldo reservado.
- Cubra com o purê.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º para gratinar.
Rendimento:8 porções