Ingredientes
- 10 espigas de milho verde
- 1,2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça.
- Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
- Junte o pimentão, o tomate, sal, salsa e refogue por 5 minutos.
- Reserve.
- Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas.
- No liquidificador, bata o milho, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado, uma de requeijão, cubra com a pamonha restante e polvilhe com o queijo coalho ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos