Receita de Escondidinho de pamonha com linguiça

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde
  • 1,2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça.
  • Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  • Junte o pimentão, o tomate, sal, salsa e refogue por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado, uma de requeijão, cubra com a pamonha restante e polvilhe com o queijo coalho ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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