Receita de Escondidinho de picadinho

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de coxão mole em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e pique grosseiramente as batatas.
  • Cozinhe, em fogo médio, com água, o sal grosso e o louro até amaciar.
  • Retire o louro e esprema a batata.
  • Misture com a manteiga, adicione o creme de leite e reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e o caldo de carne.
  • Junte a carne e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até secar um pouco o líquido.
  • Adicione a azeitona e a salsa e, seguida, o requeijão.
  • Despeje em um refratário médio e cubra com o purê de batatas.
  • Misture o parmesão com a mussarela e distribua sobre o purê.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva com a batata palha por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela