Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de coxão mole em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique grosseiramente as batatas.
- Cozinhe, em fogo médio, com água, o sal grosso e o louro até amaciar.
- Retire o louro e esprema a batata.
- Misture com a manteiga, adicione o creme de leite e reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate e o caldo de carne.
- Junte a carne e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até secar um pouco o líquido.
- Adicione a azeitona e a salsa e, seguida, o requeijão.
- Despeje em um refratário médio e cubra com o purê de batatas.
- Misture o parmesão com a mussarela e distribua sobre o purê.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva com a batata palha por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos