Receita de Escondidinho de polenta com linguiça

Ingredientes

  • 1kg de linguiça tipo toscana fatiada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde picado a gosto

Polenta

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozidos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150g de queijo muzzarella ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a linguiça e refogue, em fogo médio, na própria gordura, por 3 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, cheiro verde, misture e disponha em um refratário médio.
  • Para a polenta, dissolva os flocos de milho na água.
  • Coloque em uma panela a manteiga ou a margarina, o alho, o alecrim e refogue, em fogo médio, por 3 minutos.
  • Adicione o fubá dissolvido, o leite e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura ou até engrossar, mexendo.
  • Despeje sobre a linguiça e cubra com os queijos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Dica

  • Se desejar, substitua a linguiça toscana pela calabresa defumada, que é mais saborosa.
  • Sua textura fica ótima com polenta.

Rendimento: 6 porções

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