Ingredientes
- 1kg de linguiça tipo toscana fatiada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Cheiro verde picado a gosto
Polenta
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozidos
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 150g de queijo muzzarella ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a linguiça e refogue, em fogo médio, na própria gordura, por 3 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o tomate, cheiro verde, misture e disponha em um refratário médio.
- Para a polenta, dissolva os flocos de milho na água.
- Coloque em uma panela a manteiga ou a margarina, o alho, o alecrim e refogue, em fogo médio, por 3 minutos.
- Adicione o fubá dissolvido, o leite e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura ou até engrossar, mexendo.
- Despeje sobre a linguiça e cubra com os queijos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Dica
- Se desejar, substitua a linguiça toscana pela calabresa defumada, que é mais saborosa.
- Sua textura fica ótima com polenta.
Rendimento: 6 porções