Receita de Escondidinho rápido

Escondidinho rápido
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos.
  • Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate, o caldo de carne e o molho e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
  • Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela.
  • Leve ao fogo médio com a manteiga e sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  • Despeje metade da polenta em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da polenta.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela