
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos.
- Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
- Acrescente o tomate, o caldo de carne e o molho e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
- Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela.
- Leve ao fogo médio com a manteiga e sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Despeje metade da polenta em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da polenta.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos