Receita de Escondidinho de ricota e azeitona

Ingredientes

  • 700g de mandioca cozida e espremida
  • 300g de ervilha cozida e passada pela peneira
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de ricota fresca amassada
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem e, com metade dela, forre um refratário de 20cm de diâmetro.
  • Por cima, coloque os ingredientes do recheio misturados e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:10 porções

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Vídeo sopa de mandioca com costela