Receita de Escondidinho de salmão com queijo

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de salmão (metade de um peixe médio)
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • Tempero pronto completo sem pimenta
  • Pimenta tabasco (opcional)
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão
  • 8 batatas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 copo de leite integral
  • 100 g de mussarela fatiada
  • Azeitonas sem caroço, de preferência

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o peixe numa assadeira com a pele para baixo.
  • Regue com o sumo de 1 limão misturado com uma colher pequena (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve por uns 15 minutos.
  • Coloque as batatas para cozinhar sem casca com uma colher de sopa de sal, desligue o fogo quando estiver fácil de furar com o garfo e reserve.
  • Coloque numa panela média cerca de meio copo de azeite.
  • Corte o peixe ao meio e coloque 1 pedaço de cada vez na panela com a pele para baixo.
  • Frite sem virar, até a pele ficar torrada e a parte da carne firme tipo “atum”.
  • Retire e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne e deixe somente a pele torrada. Separe a carne desfiada.
  • Misture no azeite que fritou os peixes os pimentões, tomates e cebola bem picados e refogue por uns 5 minutos
  • Adicione a carne do salmão e uma colher pequena de tempero pronto e Tabasco a gosto.
  • Refogue tudo por mais uns 5 minutos e veja se está bom de tempero, sal e pimenta.
  • Vá “ajustando” conforme desejar, mais ou menos picante/tempero pronto.
  • Retire a água das batatas cozidas e adicione meio copo de leite, 2 colheres de requeijão e sal a gosto.
  • Com ajuda de um garfo, esmague e misture tudo até ficar um purê cremoso, ajuste com mais ou menos sal e requeijão, conforme desejar.
  • Numa assadeira pequena, despeje uma camada fina deste “purê” até cobrir todo o fundo.
  • Despeje toda a carne do salmão refogada com os legumes por cima.
  • Despeje todo restante do purê até cobrir toda a carne.
  • Coloque as azeitonas espalhadas no purê a gosto.
  • Cubra toda a assadeira com fatias de mussarela, apenas uma fatia em cada espaço, sem sobrepor.
  • Leve ao forno para gratinar por cerca de 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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