Ingredientes
- 1/2kg de batata
- 1/2kg de mandioquinha
- 1/2kg de batata-roxa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1kg de carne moída
- 1cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata, a mandioquinha e a batata-roxa separadamente.
- Escorra e esprema.
- Misture em cada uma, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 gema, 1 colher (chá) de farinha, sal e pimenta e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, a carne moída e o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
- Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta.
- Polvilhe a carne com a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Polvilhe com salsa, misture e retire do fogo.
- Em um refratário médio e untado, faça camadas com 1/3 da carne, purê de batata-roxa, 1/3 da carne, purê de mandioquinha, a carne restante, o purê de batata e finalize com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos