Receita de Escondidinho em camadas

Ingredientes

  • 1/2kg de batata
  • 1/2kg de mandioquinha
  • 1/2kg de batata-roxa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1kg de carne moída
  • 1cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, a mandioquinha e a batata-roxa separadamente.
  • Escorra e esprema.
  • Misture em cada uma, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 gema, 1 colher (chá) de farinha, sal e pimenta e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, a carne moída e o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
  • Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe a carne com a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  • Polvilhe com salsa, misture e retire do fogo.
  • Em um refratário médio e untado, faça camadas com 1/3 da carne, purê de batata-roxa, 1/3 da carne, purê de mandioquinha, a carne restante, o purê de batata e finalize com queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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