Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
- 1/4 de xícara (chá) de água fervente (50ml)
Massa
- 1 kg de mandioca ralada ou batido no liquidificador
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina PRIMOR (60g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de água quente para hidratar o coco (100ml)
- 1 xícara (chá) de leite (100ml)
- 3 xícaras (chá) de açúcar (480g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar.
- Cozinhe sem mexer até obter uma calda de caramelo dourada.
- Abaixe o fogo e adicione a água fervente.
- Ferva, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 minutos.
- Despeje em uma forma redonda com cone central medindo 20cm de diâmetro e reserve.
Massa
- Corte a mandioca em toletes e retire o fio central.
- Bata no liquidificador com os leite, os ovos e a margarina PRIMOR.
- Coloque a mistura em uma tigela e junte o coco hidratado na água, o açúcar e o fermento.
- Misture bem.
- Despeje na forma reservada e leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180C) por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
- Desenforme depois de frio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos