Receita de Bolo de macaxeira especial

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente (50ml)

Massa

  • 1 kg de mandioca ralada ou batido no liquidificador
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina PRIMOR (60g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de água quente para hidratar o coco (100ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (100ml)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (480g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Calda

  • Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar.
  • Cozinhe sem mexer até obter uma calda de caramelo dourada.
  • Abaixe o fogo e adicione a água fervente.
  • Ferva, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 minutos.
  • Despeje em uma forma redonda com cone central medindo 20cm de diâmetro e reserve.

Massa

  • Corte a mandioca em toletes e retire o fio central.
  • Bata no liquidificador com os leite, os ovos e a margarina PRIMOR.
  • Coloque a mistura em uma tigela e junte o coco hidratado na água, o açúcar e o fermento.
  • Misture bem.
  • Despeje na forma reservada e leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180C) por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
  • Desenforme depois de frio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados