Ingredientes
- 5 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Bacalhau
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte as batatas com o creme de leite e sal, isture e espalhe em um refratário médio untado com azeite.
- Reserve.
Bacalhau
- Misture o bacalhau desfiado com os tomates, a azeitona, o pimentão, o orégano, a cebola, a salsa, o azeite e espalhe sobre o creme de batatas no refratário.
- Cubra o escondidinho com o catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica: Pode preparar esta receita refogando os ingredientes do bacalhau.Em uma panela, leve ao fogo médio o bacalhau, o tomate, a azeitona, o pimentão, o orégano, a cebola, a salsa e o azeite por 10 minutos, mexendo
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos