Ingredientes
- 600g de batata
- Sal, pimenta e manjericão picado a gosto
- 500g de mandioca descascada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de lombo canadense em cubos
- 200g de queijo provolone em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate maduro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Cozinhe a mandioca na pressão em água salgada por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressão sob água corrente e abra a panela.
- Escorra a batata e a mandioca e passe, ainda quente pelo espremedor.
- Aqueça o leite com a manteiga e despeje os purês, batendo com uma colher.
- Em uma tigela, misture o lombo, o queijo, a cebola, o tomate e manjericão e despeje em um refratário redondo.
- Cubra com o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva polvilhado com manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos