Ingredientes
- 1kg de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 filés de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em agua até que fique macia.
- Ainda quente, esprema, coloque em uma tigela e faça um purê, acrescentando o leite, a manteiga, o requeijão e sal.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture o shoyu, pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de maisena.
- Com essa mistura, tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, em fogo médio, e doure a cebola.
- Adicione os pimentões e deixe dourar.
- Coloque em um prato e mantenha aquecido.
- Na mesma panela, doure o alho e o gengibre.
- Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
- Frite por 10 minutos, mexendo.
- Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante da maisena dissolvida na água e o amendoim e mexa até engrossar.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Unte um refratário médio, faça uma camada com metade do purê de mandioca, espalhe o frango xadrez e finalize com o restante do purê.
- Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de descanso)