Receita de Escondidinho oriental

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 filés de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em agua até que fique macia.
  • Ainda quente, esprema, coloque em uma tigela e faça um purê, acrescentando o leite, a manteiga, o requeijão e sal.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture o shoyu, pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de maisena.
  • Com essa mistura, tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, em fogo médio, e doure a cebola.
  • Adicione os pimentões e deixe dourar.
  • Coloque em um prato e mantenha aquecido.
  • Na mesma panela, doure o alho e o gengibre.
  • Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
  • Frite por 10 minutos, mexendo.
  • Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante da maisena dissolvida na água e o amendoim e mexa até engrossar.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.
  • Unte um refratário médio, faça uma camada com metade do purê de mandioca, espalhe o frango xadrez e finalize com o restante do purê.
  • Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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Vídeo sopa de mandioca com costela