Receita de Escondidinho de linguiça calabresa

Ingredientes

  • 500g de mandioca descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de caldo de carne ou bacon
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em água fervente.
  • Escorra e amasse.
  • Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a mandioca e o caldo de carne dissolvido no leite.
  • Mexa em fogo baixo até que esteja cremoso, retire do fogo e acrescente a cebolinha.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a calabresa.
  • Retire do fogo e adicione a azeitona e o requeijão.
  • Reserve.
  • Forre um refratário untado com metade do purê, espalhe o refogado de calabresa e cubra com o restante do purê.
  • Finalize, polvilhado com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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