Ingredientes
- 500g de mandioca descascada e picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de caldo de carne ou bacon
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em água fervente.
- Escorra e amasse.
- Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a mandioca e o caldo de carne dissolvido no leite.
- Mexa em fogo baixo até que esteja cremoso, retire do fogo e acrescente a cebolinha.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a calabresa.
- Retire do fogo e adicione a azeitona e o requeijão.
- Reserve.
- Forre um refratário untado com metade do purê, espalhe o refogado de calabresa e cubra com o restante do purê.
- Finalize, polvilhado com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos