Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 10 folhas de manjericão
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula
- 200g de macarrão talharim
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até ficarem macios.
- Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente os pimentões e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte as azeitonas, os temperos, a rúcula e misture.
- Deixe no fogo baixo por 3 minutos e reserve.
- Cozinhe o macarrão al dente, escorra e misture ao molho quente.
- Polvilhe com o parmesão ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos