Receita de Talharim com rúcula

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 10 folhas de manjericão
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • 200g de macarrão talharim
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até ficarem macios.
  • Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente os pimentões e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Junte as azeitonas, os temperos, a rúcula e misture.
  • Deixe no fogo baixo por 3 minutos e reserve.
  • Cozinhe o macarrão al dente, escorra e misture ao molho quente.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela