Receita de Esfiha 3 queijos

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o leite e o óleo.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia e desgrudar das mãos.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra a massa com um rolo, corte em círculos, coloque porções do recheio e feche dando o formato de esfirras retangulares.
  • Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe o queijo parmesão e deixe descansar novamente por 20 minutos antes de levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela