Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1/2 kg de presunto picado
- 300g de queijo mussarela picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a farinha em uma vasilha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Despeje na vasilha com a farinha e misture os ingredientes até desgrudar das mãos.
- Transfira para uma superfície e sove por 10 minutos.
- Deixe descansar por 45 minutos.
- Triture o presunto e o queijo no liquidificador ou processador e transfira para uma vasilha.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture.
- Abra a massa em círculos, recheie e feche apertando as bordas.
- Coloque sobre uma assadeira untada com óleo.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)