Ingredientes
- 30g tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
- Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, a ricota, o creme de leite, o alho, sal e pimenta.
- Reserve.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina.
- Corte círculos pequenos, recheie cada um com uma porção do recheio e feche, juntando as pontas e formando triângulos.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 80 minutos de descanso)