Receita de Esfiha de brócolis com ricota

Ingredientes

  • 30g tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
  • Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, a ricota, o creme de leite, o alho, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina.
  • Corte círculos pequenos, recheie cada um com uma porção do recheio e feche, juntando as pontas e formando triângulos.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 80 minutos de descanso)

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