Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 150 ml de água morna
- 100g de iogurte natural
- 1 ovo
- 100ml de óleo ou azeite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o iogurte, o ovo, o óleo e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela, misture a cebola, o brócolis, a ricota e tempere com o azeite, o orégano, sal e pimenta.
- Modele a massa do tamanho de limões pequenos.
- Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Coloque o recheio no centro e feche unindo as pontas.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva morna.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)