Receita de Esfiha de brócolis e ricota

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 ml de água morna
  • 100g de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 100ml de óleo ou azeite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o iogurte, o ovo, o óleo e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Em uma tigela, misture a cebola, o brócolis, a ricota e tempere com o azeite, o orégano, sal e pimenta.
  • Modele a massa do tamanho de limões pequenos.
  • Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Coloque o recheio no centro e feche unindo as pontas.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela