Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o caldo, a manteiga, a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Desligue e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela.
- Continue mexendo por 5 minutos, desligue o fogo e despeje em uma superfície lisa.
- Assim que amornar, sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e que solte das mãos.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue a calabresa com a cebola por 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o queijo e o orégano misturados e reserve.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos