Receita de Risole de calabresa com queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite, o caldo, a manteiga, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Desligue e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Continue mexendo por 5 minutos, desligue o fogo e despeje em uma superfície lisa.
  • Assim que amornar, sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e que solte das mãos.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue a calabresa com a cebola por 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente o queijo e o orégano misturados e reserve.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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