Receita de Caldinho de feijão cremoso com macarrão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão conchinha

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar e bata 2/3 do feijão no liquidificador com o caldo e o caldo de carne até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa até dourar.
  • Reserve uma porção da calabresa para decorar.
  • Junte a cebola, o alho, a pimenta, sal e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.
  • Cozinhe até o macarrão ficar al dente.
  • Transfira para cumbucas, decore com a calabresa reservada, com cebolinha e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções

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