Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de bacon em cubos
- 200g de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata 2/3 do feijão no liquidificador com o caldo e o caldo de carne até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa até dourar.
- Reserve uma porção da calabresa para decorar.
- Junte a cebola, o alho, a pimenta, sal e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.
- Cozinhe até o macarrão ficar al dente.
- Transfira para cumbucas, decore com a calabresa reservada, com cebolinha e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções