Receita de Esfiha de carne moída

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 800g de carne moída
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 4 salsichas aferventadas em cubos pequenos
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
  • Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 20 porções, modelando bolinhas.
  • Abra cada uma com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e modelando esfirras triangulares.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 90 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email