Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 800g de carne moída
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- 4 salsichas aferventadas em cubos pequenos
- Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
- Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 20 porções, modelando bolinhas.
- Abra cada uma com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e modelando esfirras triangulares.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 90 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções