Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 300g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água morna.
- Coloque em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando bem a massa até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio.
- Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, corte em círculos e coloque porções do recheio no centro de cada círculo.
- Feche, modelando esfihas, transfira para uma forma untada com óleo, pincele com as gemas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento:30 unidades
Tempo de preparo:1h15min