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Receita de Fritura mista de queijo macio


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g de ricota ao forno
  • 200 g de queijo holandês (gouda ou edam)
  • 200 g de queijo parmesão
  • 200 g de queijo brie
  • 200 g de queijo de cabra
  • 100 g de farinha de rosca
  • 20 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Folhas de alface-mimosa
  • Óleo de amendoim para fritar

Ricota

  • Tempere a ricota com sal e depois coloque-a para assar em forno a 180ºC e 200ºC por de 20 a 45 minutos.
  • O cozimento vai desidratar e formar uma crosta marrom envolta do queijo.

Modo de preparo

  • Retire a crosta (casca) de todos os queijos, corte em bastões o parmesão e o queijo holandês e corte em gomos finos a ricota ao forno, o brie e o queijo de cabra.
  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo.
  • Em outra, bata levemente os ovos e, numa terceira, coloque a farinha de rosca.
  • Passe, um a um, os pedaços de todos os queijos na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, fazendo com que o empanamento grude bem de todos os lados.
  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo de amendoim e, quando estiver bem quente, frite os pedaços de queijo, mergulhando poucos de cada vez.
  • Deixe que dourem uniformemente e retire-os com a escumadeira.
  • À medida que ficarem prontos, coloque-os sobre papel toalha por alguns instantes para perderem o excesso de óleo.
  • Guarneça cada prato com folhas de alface-mimosa e divida os bocados de queijos de forma que cada porção tenha todas as variedades.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa

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