Ingredientes
- 200 g de ricota ao forno
- 200 g de queijo holandês (gouda ou edam)
- 200 g de queijo parmesão
- 200 g de queijo brie
- 200 g de queijo de cabra
- 100 g de farinha de rosca
- 20 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Folhas de alface-mimosa
- Óleo de amendoim para fritar
Ricota
- Tempere a ricota com sal e depois coloque-a para assar em forno a 180ºC e 200ºC por de 20 a 45 minutos.
- O cozimento vai desidratar e formar uma crosta marrom envolta do queijo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a crosta (casca) de todos os queijos, corte em bastões o parmesão e o queijo holandês e corte em gomos finos a ricota ao forno, o brie e o queijo de cabra.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo.
- Em outra, bata levemente os ovos e, numa terceira, coloque a farinha de rosca.
- Passe, um a um, os pedaços de todos os queijos na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, fazendo com que o empanamento grude bem de todos os lados.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo de amendoim e, quando estiver bem quente, frite os pedaços de queijo, mergulhando poucos de cada vez.
- Deixe que dourem uniformemente e retire-os com a escumadeira.
- À medida que ficarem prontos, coloque-os sobre papel toalha por alguns instantes para perderem o excesso de óleo.
- Guarneça cada prato com folhas de alface-mimosa e divida os bocados de queijos de forma que cada porção tenha todas as variedades.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa