Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- Erva doce a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a água, o óleo e erva doce a gosto até ferver.
- Retire do fogo, adicione o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e volte ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, amassando com as mãos até misturar.
- Divida a massa em pequenas porções e modele bolinhas.
- Coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaços entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida polvilhada com açúcar e canela em pó, se desejar.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 40 minutos