Receita de Broinha de milho com erva doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Erva doce a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a água, o óleo e erva doce a gosto até ferver.
  • Retire do fogo, adicione o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e volte ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, amassando com as mãos até misturar.
  • Divida a massa em pequenas porções e modele bolinhas.
  • Coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaços entre elas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida polvilhada com açúcar e canela em pó, se desejar.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email