Ingredientes
- 750g de batatinhas com casca, bem lavadas e escovadas
- 8 ramos compridos de alecrim (cerca de 15cm de comprimento)
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Cozinhe as batatinhas em água fervente por cerca de 5 minutos, até que fiquem parcialmente cozidas.
- Escorra e deixe esfriar um pouco.
- Remova todas as folhas do meio dos raminhos de alecrim, deixando apenas as folhas das extremidades.
- Começando pelo lado mais grosso de cada raminho, enfie-os nas batatas parcialmente cozidas.
- Coloque numa assadeira, respingue com o azeite e gire os raminhos para distribuir o azeite por igual.
- Tempere com a pimenta do reino e o sal, e leve ao forno pré aquecido até que as batatinhas fiquem douradas e crocantes por fora (cerca de 25 minutos).
Rendimento:8 porções