Receita de Estrogonofe de bacalhau com batata doce

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 tomates batidos sem pele e sem semente
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de batata-doce
  • 1 cebola ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, remova a pele e as espinhas.
  • Desfie em lascas e reserve.
  • Cozinhe a batata-doce em panela de pressão.
  • Quando estiver cozida, retire a casca.
  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar.
  • Assim que caramelizar, junte a água.
  • Quando ferver, adicione a batata em pedaços e deixe ferver mais um pouco.
  • Retire do fogo e reserve.
  • A parte, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Junte o tomate e refogue.
  • Acrescente o bacalhau.
  • Adicione o creme de leite e o conhaque.
  • Flambe e coloque o cogumelo, o catchup e a mostarda.
  • Mexa rapidamente e sirva com a batata-doce caramelada.

Rendimento: 4 porções

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