Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 tomates batidos sem pele e sem semente
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de batata-doce
- 1 cebola ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, remova a pele e as espinhas.
- Desfie em lascas e reserve.
- Cozinhe a batata-doce em panela de pressão.
- Quando estiver cozida, retire a casca.
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar.
- Assim que caramelizar, junte a água.
- Quando ferver, adicione a batata em pedaços e deixe ferver mais um pouco.
- Retire do fogo e reserve.
- A parte, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte o tomate e refogue.
- Acrescente o bacalhau.
- Adicione o creme de leite e o conhaque.
- Flambe e coloque o cogumelo, o catchup e a mostarda.
- Mexa rapidamente e sirva com a batata-doce caramelada.
Rendimento: 4 porções