Receita de Estrogonofe gratinado de frango

Ingredientes

  • 1,5kg de peito de frango em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, a maionese e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Leve ao fogo médio e refogue por 10 minutos.
  • Para o molho, em uma tigela, misture o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o frango temperado, o creme de leite, despeje em um refratário grande e reserve.
  • Despeje o requeijão sobre o frango.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar a superfície.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela