Receita de Estrogonofe gratinado econômico

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de lombo suíno em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Junte o molho de tomate, a mostarda, a água, sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo baixo, adicione o champignon, o creme de leite e misture.
  • Desligue e transfira para uma travessa.
  • Cubra com o Catupiry®, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email