Receita de Estrogonofe mineiro

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de peito de frango em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Em uma panela, ferva a água, adicione o quiabo e o vinagre e ferva por 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o frango, adicione o tomate, o quiabo escorrido, o ketchup e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 10 minutos.
  • Desligue o fogo, junte o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir