Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 250g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 200g de queijo muzzarella em cubos
- 200g de presunto em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
- Acrescente o óleo, a água morna e misture.
- Adicione a farinha de trigo, amassando até desgrudar das mãos.
- Faça 10 bolinhas e deixe descansar em uma superfície enfarinhada por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, espete 3 ou 4 cubos de muzzarella e presunto em palitos.
- Abra cada bolinha de massa com um rolo, coloque o palito por cima e enrole como se fosse um rocambole.
- Disponha em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento:10 unidades