Ingredientes
- 2 maçãs
- 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
- 1 xícara (chá) de ameixa em calda picada
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 3 colheres (sopa) de cereja em calda
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a maçã em cubos e regue com o suco de limão para não escurecer.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça até dourar.
- Acrescente o abacaxi e a maçã escorrida e frite.
- Adicione a ameixa, o figo, a cereja, o alho e a hortelã.
- Coloque a manteiga e espere derreter.
- Tempere com sal e pimenta e misture a farinha.
- Sirva em seguida decorado como quiser e acompanhando carne de porco, se desejar.
Rendimento:4 porções