Receita de Farofa agridoce colorida

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
  • 1 xícara (chá) de ameixa em calda picada
  • 1 xícara (chá) de figo em calda picado
  • 3 colheres (sopa) de cereja em calda
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Descasque e corte a maçã em cubos e regue com o suco de limão para não escurecer.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça até dourar.
  • Acrescente o abacaxi e a maçã escorrida e frite.
  • Adicione a ameixa, o figo, a cereja, o alho e a hortelã.
  • Coloque a manteiga e espere derreter.
  • Tempere com sal e pimenta e misture a farinha.
  • Sirva em seguida decorado como quiser e acompanhando carne de porco, se desejar.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email