Receita de Farofa caipira

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2kg de toicinho para torresmo picado
  • 400g de linguiça calabresa seca picada
  • 200g de bacon picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve picada fina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 4 ovos cozidos cortados em 4 partes e 1 xícara (chá) de azeitonas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grossa, aqueça o óleo e frite o toicinho.
  • Retire do fogo e escorra em papel toalha.
  • Na mesma panela, frite a linguiça e o bacon até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite.
  • Junte a couve e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o torresmo frito, misture e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem para misturar e incorporar.
  • Adicione sal e misture o cheiro verde.
  • Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  • Decore com os ovos, as azeitonas, e sirva.

Rendimento:12 porções

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