Receita de Farofa crocante vapt vupt

Foto: Gabriela Pegurier, ex-participante do reality “Cozinheiros em Ação” e idealizadora do canal “Cozinha123”
Foto: Gabriela Pegurier, ex-participante do reality “Cozinheiros em Ação” e idealizadora do canal “Cozinha123”

Ingredientes

  • 500g de farinha de mandioca grossa crua
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho grandes espremidos
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 colher (café) rasa de pimenta preta moída (opcional)
  • Cheiro verde picado para decorar (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo

  • Numa panela média, frite a cebola e o alho no óleo em fogo médio.
  • Quando a cebola começar a ficar transparente e o alho corado, junte a manteiga.
  • Assim que a manteiga derreter totalmente, adicione a farinha de mandioca, o sal e a pimenta.
  • Toste a farofa por uns 10 minutos até ficar crocante, mexendo bem de vez em quando, para evitar que a farinha grude e queime no fundo da panela.
  • Salpique o cheiro verde em cima da farofa e a sirva quentinha.
  • Para outras texturas, pode ser usada a farinha de mandioca fina crua ou em flocos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email