Ingredientes
- 500g de farinha de mandioca grossa crua
- 100g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho grandes espremidos
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 colher (café) rasa de pimenta preta moída (opcional)
- Cheiro verde picado para decorar (salsinha e cebolinha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, frite a cebola e o alho no óleo em fogo médio.
- Quando a cebola começar a ficar transparente e o alho corado, junte a manteiga.
- Assim que a manteiga derreter totalmente, adicione a farinha de mandioca, o sal e a pimenta.
- Toste a farofa por uns 10 minutos até ficar crocante, mexendo bem de vez em quando, para evitar que a farinha grude e queime no fundo da panela.
- Salpique o cheiro verde em cima da farofa e a sirva quentinha.
- Para outras texturas, pode ser usada a farinha de mandioca fina crua ou em flocos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos