Receita de Farofa de carne moída mista

Ingredientes

  • 500 g de carne moída de porco
  • 500 g de carne moída de boi
  • 1 vidro de azeitonas
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de uva passas brancas
  • 200 g de uva passas pretas
  • 1 pote de tempero a base de alho e sal
  • Colorau a gosto
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde a vontade
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela grande ao fogo, acrescente o óleo e deixe aquecer bem.
  • Em seguida adicione o tempero, o colorau e a carne, deixe fritar bem, mexendo sempre, até que a carne esteja soltinha.
  • Acrescente a cebola picadinha, a azeitona, as uvas passas e por último o milho verde e o cheiro verde.
  • Misture bem e coloque a farinha aos poucos, até ficarem totalmente misturados os ingredientes.
  • Essa farofa pode ser servida com chester, peru, pernil ou leitoa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela