Ingredientes
- 500 g de carne moída de porco
- 500 g de carne moída de boi
- 1 vidro de azeitonas
- 1 kg de farinha de mandioca
- 1 lata de milho verde
- 200 g de uva passas brancas
- 200 g de uva passas pretas
- 1 pote de tempero a base de alho e sal
- Colorau a gosto
- 1 cebola grande
- Cheiro verde a vontade
- Pimenta malagueta a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela grande ao fogo, acrescente o óleo e deixe aquecer bem.
- Em seguida adicione o tempero, o colorau e a carne, deixe fritar bem, mexendo sempre, até que a carne esteja soltinha.
- Acrescente a cebola picadinha, a azeitona, as uvas passas e por último o milho verde e o cheiro verde.
- Misture bem e coloque a farinha aos poucos, até ficarem totalmente misturados os ingredientes.
- Essa farofa pode ser servida com chester, peru, pernil ou leitoa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos